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ブエナビスタ・

記憶の彼方へ・ 変わらない何かと移ろいゆく時間の中で・・

2015年05月24日 SUBJECT: 東京 #021
IMGP0050モノクローム東京都中央区銀座  PENTAX K-5 + smc PENTAX DA35mm F2.8 MACRO Limited

銀座のおでん屋さん「お多幸」。
あっさり味で関西風。なかなか良い店でした。
08:50 東京 / TRACKBACK(0) / COMMENT(2) / PAGETOP
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コメント
恥ずかしながらおでん屋さんは入ったことがありません。意外に高級なようですね。我が家では、おでんは自分の家で調理したものばかり。
関西風ではなく、こてこての関東風だと思います。そもそもおでんの関西風とはどんなものか知りません。(^_^;)

自分が生まれ育った辺りには『加工屋』と呼ばれるところが多く、いわゆる魚肉を加工して練り物をつくっています。それを揚げて、おでん種にするんです。
その家業をしているところの子は、毛穴に揚げ油の匂いが染み込んでいて、何を言わなくても、商売がわかったものでした。
2015.05.25 07:44 / URL / AzTak / #ba33.0Zs / [編集・削除] / PAGETOP
銀座でもおでん屋くらいなら行けるかなと。。
思ってたほどぼられませんでした(笑。
我が家もおでんは自分の家で作りますが、おでん種はスーパーで買ってきた物で、さすがにこれを自分で作るというのはありません。
たまにおいしいおでんを食べたいときはやはり外食になります。おいしい出汁はやはり自分の家では作れません。安くておいしくて熱燗がうまく感じるおでん、大好きです。。
2015.05.25 21:31 / URL / いけ// / #- / [編集・削除] / PAGETOP
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